美国男篮“梦之队”战绩辉煌 梦十三如何突围?
分类:体育报道 热度: ℃

最近两期世界杯32强战力榜,排名榜首的始终是约基奇率领的塞尔维亚队,卫冕冠军、过去12届世界大赛9次登上最高领奖台的美国男篮位列次席,身后则是澳大利亚、西班牙、希腊等其他夺冠热门球队。

过去两个月,围绕美国男篮的话题一直是大牌退出、卫冕困难。如今,各队大名单已定,世界杯开赛在即,波波维奇率领的这支梦之队已经不会有太大变动,问题确实存在不少,但也并非不堪一击。

在美国队阵容中,正牌内线只有大洛佩斯、普拉姆利和迈尔斯特纳。前两者都是征战NBA多年的老将,特纳则是快速成长中的内线新星,但3位球员的短板同样明显。

类似的问题已经在美国队负于澳大利亚队的热身赛中暴露,面对34岁的博古特,美国男篮在三秒区没有太好的限制办法。如果遇到字母哥、戈贝尔等NBA顶级内线所在的球队,美国队将变得更加被动。

随着年龄增长,大洛的打法发生很大变化,上赛季效力雄鹿,他成了一名空间型内线。普拉姆利是阵中唯一打过上届世界杯的球员,但在国际赛场并没有明显优势。特纳有潜力,但最大问题是缺乏经验。

梦之队能在过去5届世界大赛中保持全胜,很大程度要归功于队内的超级巨星,即便球队阵容配置不合理,但每到关键时刻,总有超级巨星挺身而出,以一己之力决定比赛。

5年前的首届男篮世界杯,尽管哈登、库里还未成为MVP,但他们和欧文、罗斯等球星一样,能在决定比赛胜负的时刻一锤定音。3年前的里约奥运会,杜兰特、保罗乔治等球星同样能确保美国男篮立于不败之地。

今年不一样,梦之队队内正值巅峰的球星只有沃克。但倘若当沃克被限制时,米切尔、塔图姆等新生代球星能否挺身而出,谁也无法预料。

当然,美国男篮并非一无是处,虽然没有太多大牌球星,但他们拥有所有球队中最充沛的阵容轮换。当球队的首发球员陷入苦战,替补奇兵同样有可能左右比赛胜负。

米切尔、塔图姆都是当红的二年级生,进入NBA短短两个赛季,已经分别成为爵士、凯尔特人的绝对主力。

上赛季,米德尔顿、大洛佩斯是字母哥身边的得力助手;斯马特是联盟着名的防守悍将;乔哈里斯是全明星三分王。他们将在这支美国男篮队内扮演重要角色。

上一篇:斩首日报:恒大亚冠盛典全球直播 20亿人可看 下一篇:徐江:我们没资格学日本足球 只知利益不懂情怀
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文